Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 1 июня 2001 г.

Страховые деньги уходят из Самары
531 просмотр

Московские страховщики занимают сейчас доминирующие позиции в сфере страхования имущества юридических лиц. На долю столичных компаний приходится 80% от всех застрахованных индустриальных рисков. В ответ местные фирмы сделали упор на страхование мелкого и среднего бизнеса, а также на страхование муниципального жилья, имущества областной администрации и рисков областного бюджета.

Страхование имущества является одним из основных видов деятельности российских страховщиков. На региональном рынке свои услуги в этой сфере предлагают более тридцати местных и московских компаний. Выделить из их числа безусловного лидера в сфере имущественного страхования трудно. Скорее всего, это целый ряд компаний, таких как «Самара-Аско», «Инкасстрах», «Росгосстрах-Самара», «Скиф-Инком», «Инвестфлот», «Астро-Волга» и т.д. Среди представительств и филиалов московских компаний можно отметить «Лукойл», «Ингосстрах», «Военно-страховую компанию», «Ресо-гарантию», «Энергогарант», «Афес», «Континент-полис», «ЮКОС-Грант», «Спасские ворота» и т.д. В последнее время деятельность москвичей в сфере страхования имущества юридических лиц резко активизировалась, и они начали отбирать у самарских коллег данный сегмент рынка. Клиентская база перераспределилась. Если два года назад часть рисков финансово-промышленных групп, находящихся в губернии, но имеющих хозяев в Москве, страховалась местными компаниями, то с прошлого года ситуация изменилась. Несмотря на то, что самарские компании собрали по имущественному страхованию около 800 млн рублей, а филиалы московских только 58 млн рублей, москвичей можно назвать лидерами в работе с крупными корпоративными клиентами. Их страховой портфель на 80% состоит из индустриальных рисков, которые застраховали несколько предприятий. У местных компаний ситуация иная: 50% страхового портфеля обеспечивает автострахование, а оставшуюся часть — страхование имущества юридических лиц, личного имущества и другие виды страхования.
Практически все риски ФПГ, таких как «Русский алюминий», «ЮКОС», завод им.Тарасова, Куйбышевская железная дорога, международный аэропорт «Самара», нефтехимические заводы, ушедшие под крыло «СИБУРа», страхуются в собственных, так называемых кэптивных компаниях, которые либо выходят на местный уровень, либо резко активизировали свою деятельность в губернии. Во всяком случае, местные страховщики полагают, что в скором времени в Самаре появится компания «СОГАЗ», близкая к «СИБУРу», а филиалы других московских компаний откроют дополнительные офисы в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске.
Правда, складывается впечатление, что самарские страховщики все-таки преувеличивают опасность, грозящую им от москвичей. Те, работая не на своей территории, не обладают широкими связями в самарском бизнесе, а именно связи помогают решить массу вопросов. Кроме того, стоит отметить и тот факт, что директора большинства губернских предприятий предпочитают работать со своими компаниями. В Самаре бывало, что при возникновении спорных ситуаций московское руководство страховых компаний просто давало команду не выплачивать компенсацию, а разбирательство намеренно затягивалось.
Потеряв часть средств крупных корпоративных клиентов, самарские компании пошли в «народ», обратив свой взор как на средний бизнес, так и на не охваченные пока предприятия. Основным способом убеждения потенциальных партнеров в необходимости страховать имущество являются скидки. По словам руководителя одной из компаний, фраза «А еще мы дадим вам 20-процентную скидку» часто оказывается решающим аргументом. Число понимающих необходимость страхования, но имеющих мало средств для этого, достаточно велико. Однако сделать выбор им трудно: за два года самарские компании предельно снивелировали предлагаемые ими условия. Дошло до того, что два страховщика могут предлагать почти идентичные варианты шестидесяти видов страховой защиты.
Страховщики находят состоятельных клиентов, таких как администрация области. Два года назад губернская Дума приняла закон об обязательном страховании имущества, находящегося в ведении областной администрации, и кредитов, выдаваемых властями. В бюджете появилась новая статья расходов, а объем средств, которые получили компании-агенты областной администрации «Самара-Аско» и «Самара-Росно» в 2000 году по направлениям, связанным с использованием бюджетных средств и областного имущества, в сумме достиг 20 млн рублей. Эти компании страхуют строительно-монтажные работы, имущество и залоги под выдаваемые из областного бюджета кредиты.
Другим направлением деятельности самарских страховщиков стала работа с администрациями муниципальных образований. В частности, местные компании под минимальные тарифы стали страховать неприватизированный жилой фонд, находящийся на балансе муниципалитетов. Максимально широкий охват клиентов дает возможность держать минимальные тарифы, а мэрия получает гарантию, что в случае наступления страхового случая (такого как прорыв труб) средства на ремонт выделит страховая компания. Поэтому, несмотря на уход определенной части средств из области, местные страховщики пока могут рассчитывать на безбедное существование.

БЕГУН Д.
 


  Вся пресса за 1 июня 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Сделки, Маркетинг, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт